Афула

Городской портал
  • home
  • contact us

Новости Израиля

Интервью

Все новости
Дуэт для души
Дуэт для души
фотоВиктория и Антон Макарские. Здорово поют.
Классный дуэт и на сцене и в жизни. О таких людях легко писать, с ними приятно общаться. В интервью они рассказали нам о жизни, которую любят, знают, понимают.
Уложив дочку спать, супруги охотно согласились с нами побеседовать. А поговорить было о чем. Актер и певица – знаменитая творческая пара, о которых сейчас много говорят, пишут, сплетничают.
- Всегда быть на виду… Этo трудно?

В. – Популярным быть не трудно.

Трудно, когда твое имя кто-то пытается «испачкать» сплетнями и небылицами. Например, выхожу утром из подъезда, а навстречу удивленная соседка: "Так написали, что вы из Израиля улетели, что концертов не будет" …
А ты стоишь и не знаешь, как реагировать на это вранье! В
ноябре писали, что мы убежали от бомбежек, а мы-то просто поехали на Российские гастроли. Но журналисты этот случай обратили в фарс, превратив заголовки в лозунги: «Антон Макарский спас дочку от пуль»…
Но вчерашний случай превзошел все предыдущие: захожу проверить почту- пестрят заголовки « Макарский не смог справиться с алкоголизмом жены во время беременности!» а я не пью алкоголь вообще...

Кстати, со временем вырабатывается «железный иммунитет» к таким вещам. Мы уже не обижаемся и не расстраиваемся. В голове один вопрос : «Кому это надо и зачем?»

-Каковы Ваши приоритеты, ведь находясь в шоу бизнесе

нелегко оставаться "не запятнанным"?

А. - Главное то, что мы вместе. В отдельной колее от шоу бизнеса и от всей грязи, которая с ним связана. Не смотря ни на что, мы стараемся правильно расставлять приоритеты: что первично, а что на десятом месте. То, что мы живем,
то, что мы – люди, то, что мы – мужчина и женщина – вот это первично. А профессия и все, что с ней связано – не на втором и не на третьем, а где-то там… Грядку тщеславия мы периодически пропалываем...

-Ваша открытость перед публикой – это имидж?

В. – Нет. Мы реально такие.

Какими вы нас видите на сцене, такие мы и в жизни. Публику обманывать нельзя. Она, вопреки мнениям ушлых и скороуходящих продюсеров, «не дура» и долго вранье «не хавает».

Когда тринадцать лет назад началась карьера Антона, и он во всех интервью говорил: "Я женат и люблю свою жену", - шоу-бизнес был «в шоке»! Ведь тогда в России продюсеры категорически запрещали популярным артистам афишировать свое семейное положение. Даже, если у тебя четверо детей. Все были уверены,

что из-за этого он потеряет поклонниц. Но вопреки всему,

популярность Антона быстро росла, и уже через пару лет я с интересом наблюдала за тем, как все представители шоу-бизнеса вдруг стали пропагандистами семейных ценностей. Даже у солистов мальчиковых групп появилось вдруг по двое детей и красавицы - жены. Особенно яро «пиарили» свои несуществующие романы те «мужчины», кто и рядом с женщиной никогда не лежал… И забавно и грустно…

-В вашей карьере были проекты, ради которых вы отказывались, например, от гонораров, комфорта, выгодных предложений? Если да, то по каким соображениям?

В.- У нас на первом месте всегда стоит идея. От реализованного проекта, который люди приняли и признали,ты получаешь колоссальное удовлетворение.
Меня этому научила продюсер
мюзикла "Метро" и " Нотр Дам де Пари" Катерина Гечмен-Вальдек.
Она мне сказала: "Запомни раз и навсегда: даже великие бизнесмены, которые хотят заработать деньги, понимают, что на первом месте должна стоять классная идея. Если твоя цель – просто заработать деньги, даже не начинай проект. Коль уж ты решил что-то сделать, забудь про деньги, которыe собираешься вложить, словно у тебя их никогда и не было. Самое главное в успехе – душа должна гореть, а сердце радоваться. Человек, у которого есть стоящая идея – уже миллионер". Когда мы будем умирать, мы не заберем с собой накопленное богатство, но нам будут греть душу важные, созидательные, реализованные проекты жизни.
- Как вы познакомились? Кто кого выбрал?

А.- На самом деле, все случилось стремительно. Я выбрал Вику по внешним признакам. Как говорится: запал на красивую девушку. А после того, как ее «закадрил» банальными общежитскими приемами, почти сразу разглядел потрясающей красоты душу. Свершилось волшебство, после которого мы никогда уже не расставались.
В.- Наша с Антоном встреча произошла благодаря Катерине Гечмен -Вальдек. Она долго искала главную героиню и почти в самом конце прослушиваний пригласила меня на кастинг мюзикла "Метро".
Вначале я не обратила на Антона внимания… Но спустя короткое время я знала,
что мы – это самое главное,
а все остальное - приложится.

Я спрашивала у всех счастливых пар: « Кто кого выбирал?». Всегда выбирал мужчина женщину!
Очевидно, что мы – женщины – сами выбираем всегда каких-то ужасных мужиков и потом мучаемся всю жизнь. Мое мнение и мой совет женщинам: доверяйте выбору мужчин!

- Создается впечатление, что у вас идеальные супружеские отношения. Есть какой-то секрет, которым вы могли бы поделиться с другими?
А.- Надо просто любить друг друга. Хотя маленький секрет есть:
помните первую встречу, первый поцелуй, признание в любви - это очень освежает отношения. Важно, чтобы не заедал быт, и надо стараться не поддаваться депрессивным настроениям, которые давят на нас каждый день со всех сторон.

- Антон, Ваше жизненное правило: все что ни делается, все к лучшему. Откуда такой оптимизм?

А.- Я убежден, что все, что происходит в жизни, все – для нас.

Потом, я замечал, что если ты чего-то очень хочешь и постоянно это желание у тебя в голове – ничего не получится. Стоит только отпустить все с мыслью: пусть будет, как будет, практически, сразу все исполняется.

У меня в жизни были моменты, на первый взгляд, нелегкие: оставил театр, сам ушел в армию, после армии какое-то время бродяжничал: ни работы, ни дома. Но я не могу назвать эти времена худшими, поскольку мною был получен полезный и очень нужный жизненный опыт.

- Ваш дед Михаил Яковлевич Каплан, народный артист России, вы пошли по его стопам, Антон?

А.- Вообще-то, дедуля был против того, чтобы я стал артистом. Да я и не хотел, собирался связать свою жизнь со спортом. Я был кандидатом в мастера спорта по тяжелой атлетике. Даже поступил в педагогический институт на кафедру физического воспитания.
Но мой дядя, музыкант, взял меня «на слабо» и предложил мне попробовать пойти на актерский. Я так и сделал и поступил сразу в три московских театральных института. Выбрал Щукинский, о чем ни разу не пожалел. Это одна из лучших мировых театральных школ, на мой взгляд.
А дедуля помог мне своим примером, своим отношением к работе.

- Михаил Яковлевич сейчас в Израиле?

А.- Да, дедуля давно здесь. Ему сделали операцию, сейчас он чувствует себя, слава Богу,хорошо. В сентябре он собирается в Пензу, где его ожидает грандиозное шоу. Театр, в котором он работал долгие годы, подготовил к его восьмидесятилетнему юбилею бенефис. Это будет большое празднество. Он так этого ждет. Я уже отпросился со съемочной площадки, тоже поеду поздравлять дедулю. Там соберется много наших родственников из разных городов и стран.

- Долгие годы у вас не было детей. Произошло чудо, и у вас родилась Машенька. Вы считаете, что здесь не обошлось без помощи свыше?

В.- Как-то мы ехали на машине в гости к моей маме в Минск, и в 355-ти километрах от Москвы нам неожиданно открылся прекрасный храм. Мы вошли, а навстречу нам выбежали дети. Они сразу нас узнали. В интернате, где они учились, был телевизор. Но батюшка, который служил в этом храме, телевизор не смотрит, так дети рассказали ему о нас. Кстати,как оказалось, все эти детки были усыновлены этим батюшкой, отцом Сергием. Все 12 человек!
Вы не представляете себе, как радостно они живут!
Такая добрая, веселая атмосфера, несмотря на бедность. Детские кроватки были больше похожи на двухъярусные деревянные нары. Все настолько тесно!
В туалет им приходилось бегать во двор. Эту маленькую старенькую избу оставила этой огромной семье некогда одна бабушка-прихожанка .
Недолго думая, мы сначала помогли сделать из чердака теплый второй этаж для мальчиков, потом серией интервью и передач спровоцировали местную администрацию на новый дом для этой семьи – его построили прямо возле храма.

Наши визиты стали частыми, а общение более близким. Мы всей душой привязались к этим деткам.
В один из дней, батюшка сказал,что детки о нас молятся. Молятся о том, чтобы у нас с Антоном родился ребенок… «Запомните – сиротская молитва – самая сильная!»

В один из наших приездов, к храму прилетели аисты…А в следующий приезд в их гнезде сидело уже 2 аистенка!
Оказалось, что в том храме есть чудотворная, очень древняя икона Божией Матери Корсунской, она помогает бездетным парам. Мы решили сделать для нее оклад.
Тогда отец Сергий сказал нам: "Ребята, еще до того как закончится работа над окладом, у вас родится ребенок, я это точно знаю". И действительно, мастер еще не успел закончить работу над окладом, мы уже ждали Машу.
В течении года звонили нам из разных монастырей, которые никак не связаны между собой, и у них не было никакой информации о нас, но тоже говорили о том, что у нас скоро родится ребеночек.
Посылки приходили и приходят до сих пор из Симферопольского монастыря, где хранятся чудотворные мощи Святителя Луки. Нам были переданы слова старца, который сказал, если мы будем делать все так, как он скажет, то у нас родится ребенок.
Мы делали, как он сказал и вот результат …Маша.
Я знаю, что все дело в вере. Все в нашей жизни происходит через веру, через осознание Бога в душе.
Ведь мир не заканчивается со смертью нашего тела, и я с полной ответственностью заявляю: смерти нет!
И пусть скептики считают иначе, это их вера. Но то, что с нами произошло, я не воспринимаю, как чудеса, а как часть нашей нормальной жизни. Я знаю, что мысль материальна. Я знаю, что о человеке нужно думать только доброе и тогда он будет с добром относиться к тебе.
- Вика, а почему Вы решили родить в Израиле?

В.- У меня просто не было вариантов. В Москве врачи даже не смогли определить беременность. Я первым же самолетом вылетела в Израиль. С
тех пор живу здесь.

-Вы сейчас постоянно проживаете в Израиле?

В.- Мы артисты и постоянно практически нигде не живем… все время в разъездах. Знаете, есть у нас такая поговорка – куда возвращаешься с гастролей – там и твой дом. Уже полтора года мы возвращаемся со всех гастролей в Израиль. Все больше знакомимся со страной, изучаем ее, и каждые
выходные открываем что-то новое для себя. В Израиле есть все, что
только может быть в мире. И потрясающе, что на таком маленьком
пространстве земли так много интересного и удивительного.
Проезжаешь несколько километров и видишь новый Израиль, как будто
попал в другую реальность. Я много поездила по миру, но такого не видела. Это фантастика.
А.- Мы ,опять-таки, понимаем, что и нашей Машуле лучше здесь гулять по берегу моря и дышать морским воздухом, чем «наслаждаться» атмосферой московских пробок.
- Как Антон справляется с ролью папы? Правда, что он в спартанских условиях воспитывает Машу?
В.- Наш Антон – «еврейский мам».
Если папа дома, то Машу ни на минуту от себя не отпускает.
Вообще, очень здорово, когда ребенка воспитывают мужчина и
женщина. Недавно смешной был случай. Они вернулись оба с прогулки, и я стала
поить Машу компотиком . Она пьет и пьет, пьет и пьет, никак напиться не
может. Антон тут спрашивает, почему я пою ее из соски, ведь она
уже умеет пить из бутылки и из кружки? На вопрос: что же она пила из кружки и бутылки, он ответил:пиво. Папа сходил погулять с дочкой, называется. Понятно, что на самом деле, ребенку никто не давал пить пиво, но маме такое бы в голову не пришло вообще. Антон сейчас уже приобщает ее к
спорту: несмотря на свои девять месяцев, Маша в его руках
подтягивается и отжимается.
А.- Да, когда я возвращаюсь со съемок, то Машу никому не отдаю: и кормлю, и спать укладываю, и играю с ней. А первые полтора месяца после родов она вообще постоянно была со мной. И я вижу, что как только папины руки ее касаются, Маша становится абсолютно спокойной. Если она у папы на руках, то все хорошо.
- Вы часто гастролируете и по России и за рубежом, какой
зритель вам запомнился и чем?
А.- Как ни странно, самые запоминающиеся концерты случаются в самых маленьких городках, которые не избалованны артистами. Например, в России есть такой город – Шимановск, в трехстах километрах от Благовещенска. Там проходил один из семеричных наших концертов, и это даже несмотря на
очень слабую техническую поддержку, где звук монтировался при помощи света от мобильных телефонов. Нас на полном серьезе спросили : « Ребята, вам что лучше включить на концерте свет или звук? Не-е, и то и другое вместе не получится». Вместо туалета –красное ведерко за кулисами. Стояла
поздняя осень, холод страшный, но люди пришли с детьми, с домашними
животными… Это было настолько весело, настолько здорово и радостно. Каждую шутку, каждую песню встречали долгим овациями…
- Как проходит ваш израильский тур?
А.- В Израиле наш тур начался в городе Нетивот. Это был очень
светлый день и не только потому, что концерт прошел очень здорово,
но еще потому, что в этом городе я встретил своих родственников из
Тбилиси, несколько семей, которых никогда не видел. Я обнаружил очень
многое в себе от них. Некоторые свои черты, которые никак не связывались с моими родными, которых я знал, я нашел в моих новых родственниках. А глядя в глаза моей сестры Наташи, я увидел
Машин разрез глаз. Как только у нас будут первые
выходные, сразу же поедем к ним в гости.
- А как подбирается репертуар?
В.- Песня имеет право остаться в нашем концерте только после того,
как ее безоговорочно принимают зрители.
А.- А ищем мы такие песни до тех пор, пока наши с Викой мнения не
сойдутся на 100%, чтобы и музыка и слова были совместимы с нашими
взглядами на жизнь, с нашим мировоззрением, Вика – музыкант,
ей важнее музыка, я – актер, мне очень важен текст... Мы иногда
горячо спорим, но в итоге участь песни все равно определяет зритель.
В начале концерта я всегда говорю, что наш концерт "живой" не только
потому, что звук "живой" и на сцене прекрасные музыканты, но и потому,
что мы любим находиться в контакте о зрителями, поэтому иногда
возникают совершенно непредсказуемые ситуации. Ни один концерт не похож на предыдущий. В этих ситуациях, наверное, и проявляется личность артиста и его отношение к зрителю, и для нас такие встречи – счастье!

Мы благодарим Вику и Антона за
время, которое они нам уделили, за
их открытость и честность. Пусть их
дни будут светлыми, а дела благими.
Интервью подготовили и провели

Таня Сабуняк и Ольга Бобрикова. Напоминаем, что продолжается подписка на журнал
«АфулаDelphia» Если вы хотите гарантированно получать свежие номера журнала, приглашаем вас оформить подписку на год ( 24 номера)! Стоимость подписки 60 шек.
25.06.2013
Просмотров 772    Рейтинг 31   Понравилась новость?    +1   -1    Добавить комментарий  (0)


Полезная информация

Наши партнеры

Экскурсии с Мариком

КЛУБ «МАКИДО»

Проверка тиц pr

Рейтинг@Mail.ru